blababababa that's me

一些推荐的中篇

美漫的小号:

@GOLDEN SLUMBERS   


我其实不太懂英文作者的文笔什么的啦,有些读着很感人的也不知道翻译成中文会不会变成雷…… 这边是个人比较喜欢的几篇一万到三万字的,各种风格都有,你要不要看一看有没有哪篇有兴趣翻?或者你有没有啥推荐的?



http://archiveofourown.org/works/1197468/chapters/2444604
Strawberry Punch
字数38320
正剧向,变装(robin女装),任务为主线,wally和dick在危难之中互通心意。
优点:女装梗非常满足我个人恶趣味,故事有趣,沃利男友力满满,濒死告白部分我看得很感动。
缺点:太长!略狗血,可能容易翻译成琼瑶咳



https://www.fanfiction.net/s/10565766/1/To-Kill-a-Monster
https://www.fanfiction.net/s/10050567/1/Of-Monsters-and-Men
姐妹篇
字数10,056+13,043
非耽美向,但是小闪和罗宾还有其他人之间的感情描写得很好。
小闪罗宾海少roy被坏人抓起来,罗宾差点被头头强X,在千钧一发之时小闪摆脱了束缚救了他,两人召唤来正联一起捣毁敌人窝点救了其他人质。
第一篇是batman角度,重点在batman发现孩子差点被侵犯之后的愤怒爆发和自我控制,以及对受侵害的罗宾的安抚和教导。
第二篇是小闪角度,讲述从他们四人被抓到他救出罗宾之后两人一起为配合正联拯救其他人的努力。
优点:整个故事的叙述都很抓人,孩子们之间诚挚的友情很感人,蝙蝠父子的情感描写很细腻。
缺点:罗宾差点收到性侵害的剧情虽然没有具体描写但可能有人难以接受,蝙蝠侠的爆发不知道会不会显得有点过头。


 


https://www.fanfiction.net/s/8698331/1/Boyfriends-Are-The-Best-Friends
Boyfriends Are The Best Friends
字数26,577
wally和robin假装情侣来耍他们的队友们(尤其是阿提),而且竟敢连batman都敢骗!
优点:非常有趣超级可爱,而且对他们俩友达以上恋人未满的友情描写和各种小细节都很让人感动。
缺点:坑!居然是个坑!!!还没等到弄假成真居然就坑了!



https://www.fanfiction.net/s/7271768/4/Check-Yes-Juliet
字数19,678
一共四章,第一章是wally和dick孩子气的各种玩闹(半夜三更一起偷跑出韦恩庄园被蝙蝠侠在后面追赶www),然后wally向dick告白,只有13岁未曾往这方面想的dick不知所措,他向wally提出等他一年,用一年时间来了解自己的感情。
之后每一章都是一年后wally找dick要答案,但每一次dick都往后推了一年,直到最后一次。
优点:开头很有趣,过程有点纠结忧郁,结局很暖。
缺点:有点狗血,而且我不太明白dick为啥一直不接受wally的感情,明明他也是有喜欢wally的。



https://www.fanfiction.net/s/7197541/1/Bumble-Bee-Take-Flight
https://www.fanfiction.net/s/7208758/1/Where-the-Heart-is
https://www.fanfiction.net/s/7530623/1/These-Words-Unspoken
https://www.fanfiction.net/s/7568482/1/Stereo-Heart
系列文一共四篇
字数5,260+7,683+2,072+7,159
半AU,罗宾所在的TT队应该是以动画少年泰坦为基础,罗宾的性格和融合了TT里的性格。
罗宾退出了YJ队之后好几年,和wally再未联络。两人身在两地同时怀念过去作为最好的朋友一起战斗的日子。
第一篇wally角度,第二篇dick角度,穿插双方队友们对他们的开导和劝解(wally还在YJ,罗宾在TT),最后两人都想通了他们最想要的和最该做的(主动联系对方)
第四篇是TT队在丧钟攻击下全灭,得到消息的wally几乎崩溃。这篇写的极虐,好在结局HE。
优点:感情细腻,队友们的劝导和互动很有原作感。有有趣的回忆也有虐心,结局温暖。
缺点:略狗血。主要是我不太理解罗宾只不过是退队而已有必要搞得像生离死别一样痛苦么,保持联系你们会死啊!




https://www.fanfiction.net/s/7618533/1/In-Case-Of-Emergency
字数49,504
这篇简直神作强烈推荐!就是太长了要是翻译的话很够呛。
虽然非CP向,但是重点刻画的沃利迪克和罗伊之间的友情非常感人。剧情非常精彩而且引人入胜,我是欲罢无能差点熬整夜把全文看完,然后做了一晚上梦里都是这三个孩子咳。




-------------------------------------------------


顺便强推一下这一篇只有三千多字的


http://archiveofourown.org/works/399336


小闪和罗宾两人背靠背被绑在一起,罗宾是怎样靠高超的杂技技巧和柔韧性把小闪当成体操垫子来逃脱束缚的。我觉得这篇写的超有趣~~但很可惜我英文水平不够+空间脑补能力不够所以他们的具体动作和姿势(体位www)我始终想象不出来。所以好想看到这篇的翻译啊~~打滚

评论

热度(32)

  1. 罗德里赫•埃德尔斯坦blababababa that's me 转载了此文字
  2. blababababa that's me美漫的小号 转载了此文字